lappeenrannan (lappeenrannan) wrote,
lappeenrannan
lappeenrannan

Все мафии мира обзавидуются Всеволожску

Оригинал взят у club_ingria в Все мафии мира обзавидуются Всеволожску
Оригинал взят у kolkankulma в Все мафии мира обзавидуются Всеволожску
Оригинал взят у 131005 в Все мафии мира обзавидуются Всеволожску
Оригинал взят у tainionkoski в Все мафии мира обзавидуются Всеволожску
Оригинал взят у frederikshamn в Все мафии мира обзавидуются Всеволожску
Оригинал взят у ros_lagen в Все мафии мира обзавидуются Всеволожску
Оригинал взят у matholimp в Все мафии мира обзавидуются Всеволожску
Оригинал взят у ros_lagen в Все мафии мира обзавидуются Всеволожску
Оригинал взят у vuoriensaari в Все мафии мира обзавидуются Всеволожску
Когда какой-то чудак назвал "Е@@ную Россию" партией реальных дел, оппоненты сразу же добавили: уголовных. Но тогда речь шла, скорее, о будущем времени. Кажется, это время уже начинает наступать.
Несколько часов назад в Петербурге взяли под арест главу Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко. Как и в случаях преступлений с участием полицейских, многие СМИ написали, будто речь идёт о бывшем руководителе района. Да, решение о его отставке уже принято, но полномочия истекают только завтра.
Поражает терпение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, на протяжении полутора лет покрывавшего своего нижестоящего коллегу. Ещё в мае прошлого года в отношении Соболенко завели уголовное дело о превышении им должностных полномочий: во время личного приёма граждан он нанес удары трем посетителям, причинив им телесные повреждения. Пока шло предварительное следствие, прокуроры трижды просили временно отстранить Александра Соболенко от работы, но ходатайства так и не были удовлетворены. Более того, губернатор выделил ему личную охрану в связи с двумя другими инцидентами: в октябре в Сестрорецке обстреляли автомобиль, а неделей позже - квартиру чиновника. Как теперь выясняется, оба нападения, скорее всего, заказал сам Соболенко.
В конце января Соболенко отнюдь небезосновательно оказался в числе основных подозреваемых в причастности к организации убийства главного архитектора района Всеволожского Эдуарда Акопяна: «По данным следствия, Соболенко мог совершать преступления, связанные с незаконным выделением и распределением земельных участков на территории Всеволожского района Ленинградской области» . В течение последних лет во Всеволожске произошло ещё несколько знаковых убийств.
Всеволожский район не случайно сверхпривлекателен для криминала. На протяжении нескольких десятков километров его граница вплотную примыкает к Санкт-Петербургу. Сейчас сразу в нескольких местах на расстоянии пешеходной доступности от станций метро строятся новые кварталы, население которых в ближайшей перспективе может превысить миллион человек. Можно только догадываться, какими откатами сопровождалось выделение участков под это строительство.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments